DÜNYA Haber Girişi : 29 Aralık 2019 22:00

Un grand intérêt pour l'acquisition de la nationalité Turque avec un investissement de 250 mille dollars

Un grand intérêt pour l'acquisition de la nationalité Turque avec un investissement de 250 mille dollars
LE CONJOINT ET LES ENFANTS DE L'ACQUÉREUR IMMOBILIER OBTIENNENT ÉGALEMENT LA CITOYENNETÉ
 

La Turquie a réduit le montant de l'investissement pour acquérir la citoyenneté de 1 million à 250 mille dollars avec une modification législative en 2018. La baisse des prix a apporté une grande vitalité aux étrangers dans le secteur du logement. De janvier à octobre 2019, les ventes de logements aux étrangers ont atteint 36 mille 197, c'est un record. Antalya est placé en tête parmi les villes privilégiées par les étrangers dans les ventes immobiliers aux étrangers en Turquie. 

Monsieur Selman Özgün Président du Conseil d'Administration de Helmann Consturaction, membre de l'Association des Sociétés d'Investissement Immobilier (GYODER), a déclaré que les étrangers aiment Antalya dans le secteur immobilier.
Selman Özgün, a déclaré le grand intérêt de la Russie, la Chine ainsi que le continent africain, et en particulier la République Sud-Africaine pour cette ville.

ILS SONT VENUS COMME TOURISTES ET LA TURQUIE EST DEVENUE LEUR DEUXIÈME PATRIE 

Cette année, la Russie et l'Allemagne sont les pays qui ont envoyé le plus de touristes à Antalya. Ces pays étaient également en tête de liste dans les achats de logements en Turquie. 
Kemer, Manavgat était la préférence prédominante des Russes, tandis qu'Alanya était parmi les endroits préférés des Allemands. Konyaaltı à Antalya centre est devenue un centre d'attraction pour les investisseurs étrangers. Tandis que Belek a été très privilégiée par les investisseurs étrangers.

LE CONJOINT ET LES ENFANTS DE L'ACQUÉREUR IMMOBILIER OBTIENNENT ÉGALEMENT LA CITOYENNETÉ 

Depuis que la Turquie accorde le droit à la citoyenneté avec les ventes de logements aux étrangers, les ventes de logement et biens immobiliers ont connu un vrai essor.
Les étrangers qui achètent un logement ou un bien immobilier pour une valeur 250 mille dollars peuvent obtenir la citoyenneté Turque, mais de nombreuses entreprises du secteur ne disposent pas d'informations à ce sujet. Cette réglementation s'applique également aux particuliers qui investissent ou placent en banque au minimum un montant de 500 mille $ ou aux étrangers qui créés au moins 50 emplois pour les citoyens turcs. En outre, selon la nouvelle réglementation, les étrangers sont exemptés de TVA sur les biens immobiliers. Mais ils ne peuvent pas vendre ces propriétés pendant au moins un (1) an.

LES COURS DE CHANGE OFFRE DE GRANDES OPPORTUNITÉS
Selman Özgün souligne qu’avec l’augmentation du taux de change de ces derniers temps, l’investissement en Turquie est devenu plus attrayant pour les investisseurs étrangers et les citoyens vivant à l’étranger et il précise que la citoyenneté est également attribuée à la famille de la personne ayant fait l’investissement. Özgün a déclaré : « C’est une situation très avantageuse pour ceux qui ont des revenus en devises et le moyen le plus approprié pour obtenir la citoyenneté avec la nouvelle réglementation, c’est d’acheter un bien immobilier. Actuellement, nous observons l’influence étrangère sur le marché et cela se ressentira de plus en plus à l'avenir. Le fait que le conjoint et tous les enfants de moins de 18 ans de la personne ayant acheté le bien immobilier obtiennent la citoyenneté augmente encore plus l’attrait de l’investissement en Turquie ». 

ANTALYA A UN POTENTIEL D’INVESTISSEMENT ÉLEVÉ
Özgün a déclaré qu’Antalya, Istanbul, Izmir, Bursa et Ankara sont placés en tête de liste en termes de potentiel d’investissement. Il souligne qu’Antalya et Istanbul sont particulièrement importantes, Özgün a expliqué que la notoriété de ces deux villes à l'échelle mondiale est très élevée et qu’elles portent une grande importance avec leurs moyens de transport, leurs valeurs naturelles et historiques. 
HABERİN TÜRKÇESİ 
250 bin dolarlık yatırma Türkiye vatandaşlığına büyük ilgi

Türkiye 2018 yılında yaptığı yasal değişiklikle vatandaşlık için istediği yatırım tutarını 1 Milyon değerinden 250 bin dolara düşürdü. Ücretlerin düşmesi yabancıya konut sektöründe büyük canlılık getirdi. 2019,Ocak-Ekim ayında yabancıya konut satışı 36 bin 197 ile rekor kırdı. Türkiye'de yabancıya en çok konut satışının yapıldığı Antalya yabancıya gayrimenkul satışında da en üst sıralarda yeraldı. 
Gayrimenkul Yatırım Ortaklığı Derneği (GYODER) üyesi Helmann Consturaction Yönetim Kurulu Başkanı Dr. Selman Özgün, gayrimenkul sektöründe yabancıların Antalya’yı sevdiğini söyledi.
Selman Özgün, son dönemde Orta Doğu ülkelerinden Rusya’dan gelen yoğun ilginin yanısıra Çin’den, Afrika kıtasından özellikle  Güney Afrika Cumhuriyeti’nden ilginin başladığını duyurdu.

TURİST OLARAK GELDİLER TÜRKİYE’Yİ İKiNCİ VATANLARI YAPTILAR

Antalya’ya bu yıl en çok turist gönderen ülkeler Rusya ve Almanya oldu. Zirvede yeralan ülkeler Türkiye’de konut satım alımında da yine listenin başında yeraldılar. Kemer, Manavgat Rusların ağırlıklı tercihi olurken Alanya Almanların en çok tercih ettiği yerler arasında yeraldı. Yabancı yatırımcı açısından ise Antalya merkez Konyaaltı çekim merkezi oldu. Belek ise yabancı yatırımcıların gözbebeği oldu.

GAYRİMENKULU ALANIN EŞİ VE ÇOCUKLARI DA VATANDAŞ OLABİLİYOR 

Türkiye’de yabancılara konut satışında vatandaşlık hakkı veriliyor olması, konut ve gayrimenkul satışını artırdı. 250 bin dolar karşılığında konut veya gayrimenkul satın alan yabancılar Türk vatandaşı olabiliyor ama sektördeki birçok firma bilgi sahibi değil. Bu düzenleme, en az 500 bin dolar yatırım yapan veya bankaya yatıran şahıslar veya en az 50 Türk vatandaşına iş sağlayan yabancılar için de geçerli. Ayrıca yeni yönetmeliğe göre yabancılar KDV ödemeden gayrimenkul satın alabilecek. Fakat bu gayrimenkulleri en az 1 yıl boyunca satamayacak.

KUR BÜYÜK FIRSAT GETİRDİ
Son dönemde yaşanan kur artışıyla yabancı yatırımcılar ve yurt dışında yaşayan vatandaşlar için Türkiye’de yatırımın daha cazip hale geldiğini söyleyen Selman Özgün, yatırımı yapan kişinin ailesine de vatandaşlık verildiğini söyledi. Özgün şunları söyledi: “Geliri döviz olanlar için çok avantajlı bir durum ve yeni düzenlemeyle vatandaşlık edinmenin en uygun yolu gayrimenkul satın alma. Piyasada yabancı etkisini şu anda görmekteyiz ve giderek de hissedilir şekilde görülecektir. Gayrimenkulu alan kişinin, eşi ve 18 yaş altındaki tüm çocuklarının da vatandaşlık hakkı kazanması Türkiye’ye yatırımın cazibesini daha da artırıyor" . 

ANTALYA’NIN YATIRIM POTANSİYELİ YÜKSEK
Özgün, yatırım potansiyeli açısından bakıldığında ise ilk sıralarda Antalya, İstanbul, İzmir, Bursa ve Ankara’nın geldiğini söyledi. Antalya ve İstanbul’un özellikle çok önemli olduğunu vurgulayan Özgün, bu iki şehrin dünyadaki tanınırlığının da çok yüksek, ulaşım olanakları, doğal ve tarihi değerleriyle de büyük önem taşıdığını anlattı.


Yorum Yaz
  • UYARI: Konuyla ilgisi bulunmayan, hakaret içeren cümleler veya imalar, inançlara saldırı, şiddete teşvik yorumları onaylanmamaktadır.